Did you know?

11 Sektor pajak penghasil pendapatan asli daerah Kabupaten Cianjur diantaranya :

1. Pajak hotel

2. Pajak restoran

3. Pajak hiburan

4. Pajak reklame

5. Pajak parkir

6. Pajak Mineral bukan logam dan batuan

7. Pajak sarang burung walet

8. Pajak penerangan jalan

9. Pajak air bawah tanah

10. Pajak Bumi dan Bangunan (PBB)

11. Pajak Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB)

Jadi dengan taat membayar pajak masyarakat akan mendapatkan manfaat:

Fasilitas umum dan infrastruktur, seperti: jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit, pertahanan dan keamanan, subsidi pangan dan Bahan Bakar Minyak, Kelestarian Lingkungan hidup dan Budaya, Pengembangan Alat transportasi Massa, dan lain-lainnya.

Pajak yang telah disetorkan masyarakat akan digunakan negara untuk kesejahteraan masyarakat, antara lain: memberi subsidi barang-barang yang dibutuhkan masyarakat. Selain itu pajak juga digunakan untuk menunjang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah agar perekonomian dapat terus berkembang.

Hayu bayarkan pajaknya sekarang, awasi penggunaan dan kita rasakan manfaat nya untuk bersama

news write date : 29 December 2021