Kesekretariatan

Kesekretariatan

Tugas dan Fungsi Kesekretariatan sebagaimana yang telah diatur dalam Peraturan Bupati Cianjur Nomor 79 Tahun 2016 adalah sebagai berikut:

Sekretaris mempunyai tugas pokok membantu Kepala Badan dalam memimpin, mengkoordinasikan dan mengendalikan tugas-tugas dibidang pengelolaan pelayanan kesekretariatan yang meliputi pengkoordinasian perencanaan program, evaluasi dan pelaporan, pengelolaan urusan umum, perlengkapan, kepegawaian serta pengelolaan keuangan.

Untuk menyelenggarakan tugas pokok, Sekretaris menyelenggarakan fungsi sebagai berikut :
1. penyusunan program kerja dan rencana anggaran Sekretariat.
2. pengkoordinasian dan penyusunan rencana strategis, program serta kegiatan dan anggaran Badan.
3. pengkoordinasian dan penyiapan bahan penyusunan kebijakan umum pemerintah daerah di bidang keuangan.
4. pengelolaan urusan administrasi umum, rumah tangga, hubungan masyarakat dan keprotokolan.
5. pengkoordinasian pengelolaan administrasi kepegawaian penyusunan bahan pembinaan pegawai, dan pengelolaan administrasi Keuangan.
6. pengkoordinasian penyiapan bahan rancangan produk hukum, pendokumentasian peraturan perundang-undangan sesuai dengan ketentuan dan/atau peraturan perundang-undangan yang berlaku.
7. pengkoordinasian dan penyusunan evaluasi, laporan pelaksanaan program dan kegiatan Badan.
8. pengelolaan perpustakaan, data dan sistem informasi manajemen pelaksanaan program dan kegiatan dinas sesuai dengan ketentuan dan/atau peraturan perundang-undangan yang berlaku.
9. pelaksanaan fasilitasi penilaian prestasi kerja di lingkungan Badan.
10. pelaksanaan monitoring, evaluasi dan penilaian prestasi kerja pelaksanaan tugas bawahan secara berkala di lingkungan Sekretariat.
11. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan kegiatan Sekretariat.
12. pelaksanaan tugas kedinasan lain yang diberikan oleh Kepala Badan sesuai dengan tugas dan fungsinya.
Kesekretariatan, membawahkan :
GAGAN RUSGANDA, S.Sit, MT